Por
fin empieza el fin de semana, unos días para desconectar de la rutina de la
semana y disfrutar quizás de la family, de unos amigos tal vez con una comida
en la terracita…..
No
se vosotros pero en estos días de calorcito me apetece mucho comer platos fríos,
ensaladas frutas y acabar una comida o una cena con un rico dessert.
Así que hoy os propongo un postre – fruta –refresco en una receta de verano de seguro éxito….Señores y señoras aquí por todos ustedes un SORBETE DE SANDÍA!!!
Así que hoy os propongo un postre – fruta –refresco en una receta de verano de seguro éxito….Señores y señoras aquí por todos ustedes un SORBETE DE SANDÍA!!!
Ingredientes para 6
personas:
·
1
sandía de 2kg (¡aproximativamente!)
·
45
gr de azúcar blanco
·
1
taza de agua
·
Cava
o brut (opcional)
Como se prepara el sorbete de sandía:
Cogemos
la sandía (para que quede más bonita asegúrate de comprarla lo más redonditas
que puedas encontrar), le cortamos la tapa para vaciarla (1) completamente
apartando todo el fruto (2).
Eliminamos
las semillas y picamos con la minipimer(3). Hacemos un almíbar con agua y azúcar (4),
juntamos con la sandía picada (5) y ponemos el compuesto en el congelador por una
media hora (6). Pasados los treinta minutos sacamos la mezcla del congelador y
volvemos a batir enérgicamente para
romper los cristales de hielo que se habrán formado. Repetimos la misma
operación cada media hora (o cada cuarto
de hora si ves que la mezcla tiende a compactar
más rápido) durante otros dos o tres veces, hasta
que llegue el helado granizado de
limón sin la consistencia
deseada.

Servimos en unas copas de cava, llenando hasta dos
tercios, dejando el espacio para acabar de llenar las copas col cava…..
y chin
chin!!!, un brindis fresco y rico para disfrutar con todos los comensales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario