Coberturas para cupcakes: parteI
Frosting, fondant, buttercream, glasas....que lio!!!!
¿Cuál será la cobertura ideal para los cupcakes que he hecho?
Hace unos días ya os hablé del buttercream con sus defectos y virtudes, así que hoy vamos a aprender más cositas y os hablaré de la cobertura de crema de queso.
La cobertura de crema de queso, a diferencia del
buttercream, es mucho más ligera ya que se disminuye considerablemente la cantidad
de materia grasa. Para realizarla se batirá el queso con el azúcar glas hasta
que los dos elementos se unan y se conviertan en una crema sponjosa y suave.
Se traQta de una cobertura más blanda y con ella no podremos
hacer decoraciones elaboradas como flores, hierba, dibujos, etc.. Sin embargo lograremos
aprovechar de la ausencia de plasticidad de esta crema de cobertura, para hacer
decoraciones mucho más sencillas y
rápidas con el auxilio de la manga pastelera.
A diferencia del buttercream, la crema de queso no aguanta la “temperatura ambiente”!!!! Así
que, si queremos comer unos cupcakes y disfrutar del delicioso sabor de la
cobertura de crema de queso, es necesario que esté bien al fresquita en la
nevera.
Bien amigos, ya sabemos alguna cosita más para acerca de las
clases de coberturas para cupcakes…ahora solo nos falta poner en practica…..a
JUGAR!!!
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