**
¡A por ellos!
Para
hacer 20/25 raciones necesitaremos: 1 hora para la preparación, 10 minutos de cocción...
Ingredientes:
200 gr azúcar glass
110 gr de harina de almendra
90 gr clara de albumina (o 3 claras de huevos M )
30 gr azúcar blanco
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar glass
unas gotas de esencia de vainilla
1 cucharada de leche
Como se hacen los macarons con buttercream de vainilla
Queremos conseguir una masa muy
lisa y fina, así que es ESENCIAL para esta receta Tamizar el azúcar glass y la
harina de almendras….¡nada de escusas!...y ponemos todo en un bol bastante
grande.
Con un batidor de varillas,
comenzamos a montar las claras hasta que se forme una espuma. Agregamos
suavemente el azúcar granulado (los 30 gr), mientras que seguimos montando con
el batidor de varillas a máxima velocidad, hasta que se forme un merengue con
picos firmes.
Pasamos nuevamente la mezcla de
harina y almendra por el tamiz (sí, otra vez!), Tamiza
otra vez la harina de almendras y el azúcar glass, y ve dejándolo caer sobre
las claras, pero no de golpe, sino de poco en poco para que no pierda demasiado
aire el merengue.
Preparamos una manga pastelera
con boquilla redonda, dependiendo del tamaño que vayamos a hacer los macarons.
Yo he usado una de 1 cm, porque he preparado
una plantilla con dibujos de circulitos de 2,5 cm. Colocamos la plantilla hecha
con papel de horno de manera que los
círculos nos sirvan de guía para que los
macarons queden perfectamente redondos.
Con la manga pastelera
perpendicular a la bandeja de horno, vamos depositando pequeñas cantidades de
masa. Para hacer un círculo, apuntamos con la punta de la boquilla al centro
del círculo (recordad, la manga perpendicular), y sin movernos del sitio, presionamos
hasta rellenar el círculo. De esta manera salen perfectamente redondos. Probablemente
se formará un pequeño pico, que desaparecerá en unos segundos.
Precalentamos el horno a 150º C
Dejamos reposar los macarons al menos una hora.
De esta manera, la capa superior se seca y se formará una costra que, al
introducirlos en el horno, el aire del merengue solo puede escapar hacia abajo,
formándose el pie tan característico de estos pastelitos.
Introducimos la bandeja en el
horno. Horneamos unos 10-12 minutos, el tiempo justo para que se queden jugoso
con este tamaño. ¡Recordar, deben quedar secos por fuera, y ligeramente blandos
por dentro!
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la misma bandeja donde
los hemos horneado. Una vez fríos, pero sin esperar demasiado, despegamos con
cuidado de la hoja de papel vegetal, y procedemos a decorarlos
Para el relleno, batimos todos
los ingredientes con el batidor de varillas a máxima velocidad, hasta que la
mezcla esté blanquecita y esponjosa. Con una cucharilla, o una manga pastelera,
depositamos una cantidad generosa en el centro de cada macaron, y presionamos
con la otra tapa para que se distribuya el relleno hasta el borde.
** Foto: Food and Cook - montaje Giodi cakes
Podemos
conservar varios días los macarons rellenos en un recipiente hermético en el
frigorífico....os sugiero retirándolos unos minutos antes de consumirlos.
Giodi
No hay comentarios:
Publicar un comentario