Las raciones de una tarta decorada redonda
Con las
tartas decoradas y de varios pisos cambia el concepto de diámetros y raciones
en la repostería. Es el mundo de los “layer cakes”, tartas de diámetro pequeño (15,
18, 20 cm), a base de capas, rellenos y con una altura imponente.
No Estamos hablando
de las tradicionales tartas de bizcocho aireado, ligero y esponjoso, sino de tartas a bese de bizcochos de alto contenido
de mantequilla, harina y relleno de buttercream, que pesan y que sacian más.…
Así que hay
que cambiar en la mente la fórmula para calcular las raciones de las tartas, ya
que estamos hablando de tartas que se desarrollan en alturas…. Aproximativamente
las raciones de tartas para un evento se calculan entre 100 y 150 g. por
comensal.
Para que os hagáis una idea os pongo en seguida una tabla en la que se relacionan las medidas de los moldes de utilizar para sacar las raciones de tarta que necesitemos:
TARTAS REDONDAS (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDAS DEL MOLDE
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RACIONES
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15 cm
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10/15 raciones
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18 cm
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15/18 raciones
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20 cm
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18/20 raciones
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24 cm
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25/30 raciones
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26 cm
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30/36 raciones
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30 cm
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40/45 raciones
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35 cm
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70/76 raciones
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40 cm
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90/96 raciones
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50 cm
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120 raciones/130
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Las raciones serán moderadas y con consistencia… ¡y siempre es mejor
que los golosos pidan repetir!
Un buen
corte de una ración de tarta decorada debe tener un grosor máximo de unos dos centímetros,
y en el caso en que la tarta fuese muy alta, habrá que repetir el mismo corte
con los de más pisos.
Un besito
Giodi
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