Su curioso nombre Red Velvet, “terciopelo rojo” se refiere
al color rojo intenso de la masa y a la textura esponjosa y suave del bizcocho
en el que se convierte.
La verdad es que la receta de ese riquisomo postre la suelo hacer para tartas, pero la idea de hacer pasteles individuales me parece estupenda y
esta receta de Red Velvet Cupcakes es perfecta para enamorar en cualquier
ocasión en la que queréis conquistar alguien “por la gula”….
LA RECETA:
Para los cupcakes: (por
12/15 cupcakes)
180 gr. Harina de
repostería, 120 gr. azúcar blanco,
2 cucharadas de cacao puro en polvo, 1
cucharadita de bicarbonato sódico, 1 pizca de sal, 1 sobre de azúcar vainillado,
1 huevo “L”, 125 ml. de aceite de girasol, 125ml. de buttermilk, colorante alimenticio rojo.
Para la cobertura:
150 gr. de queso en crema, 350gr. de azúcar glasé, una cucharadita de esencia de vainilla.
Cogemos un cuenco
tamizamos la harina con el bicarbonato sódico, la sal y el cacao en polvo.
En otro bol mesclamos los huevos con el azúcar y batimos con
una varilla. Añadimos el azúcar, el aceite; a continuación el buttermilk, el
colorante y seguimos mesclando hasta obtener una masa homogénea. Ahora agregamos la mezcla de harina tamizando bien
para que no se formen grumos.
Ponemos las capsulas de papel en la bandeja y repartimos la masa llenado cada molde por unos
¾ .
Horneamos en el horno, previamente calentado a 180º, durante
unos 18-22 minutos (¡a segunda del horno!).
Pasado el tiempo de horneado, comprobamos que el bizcocho
esté hecho pinchando con un palillo. Si al pinchar el palillo saldrá limpio, ya
tenemos listos los bizcochos para desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Aprovecharemos ese tiempo de espera para preparar la cobertura.
Para la cobertura batimos la mantequilla con el queso, una
parte del azúcar glasé y la vainilla utilizando una batidora eléctrica a media
velocidad por tres minutos. Añadimos lo que queda del azúcar glasé y batimos a
máxima velocidad por 4 minutos.
Adornamos los cupcakes con el frosting y…….¡a comer!
¡Que ricos!
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