El
helado además de ser uno de mis postres
preferidos, es uno de los alimentos
nutrientes y energéticos más populares y consumido en todo el mundo.
Aunque
no tenga heladera elaboro helado en casa, y la verdad es que me sale riquísimo.
Suelo elaborar la receta con fruta fresca de temporada y no me gusta añadirle ni colorantes ni esencia....me gusta que sea 100% natural!!!!
Ingredientes: 1 kg de fresas, 1
limón, 4 huevos, 60 gr de azúcar blanco, 250 ml nata líquida, agua, unas hojitas
de menta para decorar.
Vamos a ver como se prepara el helado de fresa sin heladera.
Lavamos
las fresas, las escurrimos y cortamos los rabos. Ahora que las fresas están bien
limpitas las ponemos en una bandeja de horno juntas con la ralladura y el jugo
de medio limón, el azúcar espolvoreado. Tapamos la bandeja con papel de
aluminio y horneamos a 180º por 10 minutos (dependiendo del horno, tal vez
habrá que hornear unos 5 minutitos más!).
Mientras
que las fresas se hornean, separamos las claras de las yemas. Montamos a punto
de nieve las claras de los huevos y en otro bol, montamos la nata.
Retiramos
las fresas del horno, las pasamos por el pasapuré. Batimos el puré de las
fresas con las yemas. Añadimos la nata y las claras montadas y mezclamos
suavemente con movimientos rotatorios de abajo a arriba. Volcamos la mezcla en un
molde y dejamos reposar en el congelador hasta que se compacte.
Puedes
servir el helado con trozos de fresas frescas, con chocolate blanco o negro,
con galletas. Decora con unas hojitas de menta, le añadirán un toque de frescor.
Espero
os haya gustado
Giodi
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