La receta autentica del Tiramisú italiano
El tiramisú es un postre que reúne matices de sabores
precedentes de ingredientes básicos y del sabor puro….Me encanta el tiramisú, y
como todas “buenas italianas” lo preparo todas las veces que puedo para deliciar
el paladar de mis comensales.
400 gr. galletas savoiardi
3 huevos medianos
300 gr. queso mascarpone
120 gr. azúcar blanco
6 tacitas de café amargo frio
Chocolate puro en polvos
Láminas o trocitos de chocolate
Como se hace el Tiramisú paso a paso
Empezamos preparando el café y cuando lo tenemos lo vertemos
en un plato hondo y lo dejamos enfriar. Mientras tanto ponemos en un bol el
azúcar con los huevos y batimos con unas varillas eléctricas hasta conseguir
una mezcla cremosa. Añadimos el queso mascarpone y seguimos con las varillas
unos minutos hasta que la crema sea homogénea i lisa.
Ahora cogemos los savoiardi y de uno en uno los sumergimos
en el café y los alineamos en una bandeja (con los lados altos). Cuando tenemos
el fondo de la bandeja tapizada de savoiardi tiramos encima una parte de crema
de queso que hemos preparado. Quieremos conseguir dos pisos de galletas, así
que repetimos remojando los savoiardi col café y los alineamos en la bandeja.
Tapamos con la mitad de la crema de queso que nos queda y la dejamos que se explaye
y se amolde….Dejamos reposar en la nevera por 3-4 horas. Antes de servir espolvoreamos
con polvos de chocolate puro ( sin cortarnos!!!!) y con láminas o trocitos de
chocolate negro y………......
....….A COMER!!!!
¿A que está riquisimo?
un besito
Giodi
....….A COMER!!!!
¿A que está riquisimo?
un besito
Giodi
No hay comentarios:
Publicar un comentario