Habéis acabado el colorante en gel y todavía os queda mucho para decorar vuestros cupcakes, tartas o galletas….. ¡Que no cunda el pánico, os proporciono una solución genial!
¡Vosotros mismos vais a hacer
el colorante en gel!!! Si, si, habéis leído bien, vais a hacer en casa el
colorante en gel que os falta.
Vamos a necesitas glicerina (ojo, que sea alimenticia) y colorante en polvo. La glicerina se encuentra en todas las tiendas especializadas en productos de repostería, las hay en botes de 50,70,y 100ml.. Si queréis también podéis utilizar colorante en polvo natural…lo único es que tenéis que tener en cuenta que os dejará sabor, así que elegir cuidadosamente los polvos naturales que vais a utilizar.
Vamos a ello…. La proporción de
glicerina y colorante en polvo es de 7 a 1, es decir que vamos a necesitar 70
ml de glicerina por 10 g. de colorante en polvos.
Vamos a pesar primero la glicerina y la vertemos en un vaso. Pesamos el
colorante en polvo y lo echamos en el vado de glicerina. Remover bien hasta que
se vaya uniformando el color. Dejar reposar un día antes de utilizarlo.
¿A que es sencillo?!....así que
nunca más sin colorante en gel!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario