lunes, 2 de junio de 2014

Receta de Panna Cotta con Frutos rojos


El domingo izo un muy buen día y aprovechamos para disfrutar de un divertido picnic en el parque.

Nos lo pasamos muy bien y desde luego nos tocó un dulce premio.....una deliciosa panna cotta con frutos rojos............¡Una verdadera lujuria!!!!

Nada más sacarla de la neverita los comensales, armados de cucharitas, salieron al ataque....la foto nos testimonia la intervecion de un atracador y las grietas causadas por los otros guerreros, jajajaja!!!!
¡Y, como un rayo, conseguí sacar la foto!!!!

Hacer panna cotta no es nada difícil, lo importante es que el resultado final se consiga una perfecta armonía de dulces, obtenido de la fusión de la vainilla y el azúcar, que no se exagere con la gelatina, y que se le añada otro componente que contraste con el sabor de fondo, como por ejemplo siropes de frutas, mermeladas, coulis, caramelo, fruta natural.
Pero lo más importante es que sepa a nata, la verdadera protagonista de este postre extremadamente rico!!!! 


Ingredientes
  • 250 gr nata
  • 3 gr gelatina neutra en hojas
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 75 gr de azúcar
  • 220 gr (1 bote) de frutos rojos en almíbar



Elaboración


Ponemos a remojar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

En un cazo vertemos la nata, el azúcar, las semilla de la vainilla y cocinamos a fuego muy suave sin dejar que la mezcla llegue a hervir. Retiramos.

Escurrimos la gelatina para añadirla a la mezcla. Removemos con energía utilizando una varilla de mano y en cuanto la gelatina se haya disuelto por completo, colamos el compuesto con un colador de malla fina. 

Vertemos la mezcla en uno o varios moldes, según que queramos obtener un solo postre o raciones individuales.

Dejamos reposar en la nevera un mínimo de cinco horas.

Añadimos la frutos rojos con su sirope y a listo para comer!!!!

¡Espero que os haya gustado!

Hasta la próxima lunes con una nueva  dulce receta.

Besos y feliz semana







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