Hola amig@s, que tal?...hace unos días que no publico
nada por falta de tiempo, pero hoy vengo con una receta fácil y rica rica…la
Panna Cotta!!!
La Panna cotta es sin duda uno de los postres más populares y apreciados no
sólo en Italia, sino también en
el extranjero, por la sencillez de su preparación y su sabor delicado.
500
ml nata liquida, 6 gr gelatina neutra (3 hojas), 1 vaina de vainilla, 150 gr
azúcar glas.
¿Cómo se prepara la
PANNA COTTA?
Lo primero que hay que hacer es
poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos y hacer una incisión
por lo largo de la de la vaina de vainilla.
Poner la nata en una cacerola, agregar el corte de vainilla, el azúcar glas y dejar que se cocine a fuego suave, (sin que nunca llegue a hervir). Pasados los diez minutos, escurre bien la gelatina y agrégala en el cazo con lo de más ingredientes. Remueve con una cuchara hasta que la gelatina se disuelva completamente.
Poner la nata en una cacerola, agregar el corte de vainilla, el azúcar glas y dejar que se cocine a fuego suave, (sin que nunca llegue a hervir). Pasados los diez minutos, escurre bien la gelatina y agrégala en el cazo con lo de más ingredientes. Remueve con una cuchara hasta que la gelatina se disuelva completamente.
Ahora, se cuela la mezcla con un colador de malla estrecha. Vamos preparando los moldes individuales
(o un solo molde por si quieres que sea
una sola pieza), los pincelamos con agua, o mejor puedes utilizar unas
gotitas de sirope del sabor que más te guste, y vertemos la
panna cotta.
Deja reposar en la nevera por lo menos
5 horas.
Cuando
vayas a servir, sumergir el molde unos segundos en
agua hirviendo, luego desmolda
en un plato. Puedes servir la panna
cotta al natural, con dulce de
leche, con chocolate derretido,
con fruta fresca o con lo que mejor te guste…. Yo
le he añadido una reducción de jarabe y unas ramitas frescas de grosella…
Giodi
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