¡Aquí los tenéis recién sacados del horno!!!!!......bueno, ahora mismo faltarán un par de ellos...jijijiji!!!
Desde el momento que lo he pensado a cuando he saboreado el primer bocado jugoso jugoso, ha pasado una media horita, justo el tiempo de mezclar los ingredientes, hornear y..................¡disfrutar!!!!!!
Como eran para mi, no me he calentado la cabeza y he utilizado unos sencillos moldes de papel blanco.
Vale, vale.......ya lo se, os han entrado ganas locas de comerlos a vosotros también.......No os desesperéis, ¡os dejo la receta ya!
Ingredientes para 4 cupcakes o 12 minis
- 1 huevo
- 70 gr de azúcar blanco
- 1 pizca de sal
- 60 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 9 gr de chocolate en polvos (os aconsejo chocolate Valor, ¡palabra de glotona chocolatera!)
- 4 gr de levadura en polvo
- 1/2 vaina de vainilla
- 40 gr de leche desnatada
Preparación
Precalenta el horno a 180º
Pon a hacer una infusión con la leche las semilla de la vaina de vainilla.
En un bol junta el huevo con el azúcar, la sal y monta con unas varillas.
Añade la mantequilla en pomada.....mezcla.....incorpora la leche y por ultimo la harina tamizada, el chocolate en polvo (mejor tamizado para que no se te formen grumos) y la levadura.
Mezcla todo muy bien hasta que consigas una masa homogénea.
Pon las capsulas de papel dentro de la bandeja para cupcakes y con una espátula, o mejor con una cuchara de helado, reparte la mezcla en las capsulas, llenando hasta 3/4.
Hornea por 20-25 minutos.......Saca la bandeja del horno, espera 1 minuto para desmoldar.
Deja que los cupcakes se enfríen encima de una rejilla.......
¡Que ricos!!!!!....
Giodi
Giodi
No hay comentarios:
Publicar un comentario