El ganache es una crema típica de origen francés elaborado con una mezcla de nata caliente y chocolate.
Se cuenta que fue creado por un aprendiz pastelero que derramó accidentalmente la nata caliente en un recipiente contente chocolate.......El chocolate se estropeó por entero, ¡no había ningún remedio para la vuelta atrás!!!...El chef al enterarse de lo que había sucedido, se enfadó terriblemente con el aprendiz y, con ira le trató de "idiota" (en francés "ganache"). Aterrorizado de perder su puesto de trabajo, el aprendiz intentó reparar el daño....Así que siguió trabajando la mezcla de los ingredientes y creó su excelente crema de chocolate......
Lejos de quedar inutilizable, la crema se aprovechó con éxito y conservó el nombre del insulto, ganache.........
Todas las recetas suelen subir pequeños cambios y suelen cambiar según el gusto de la persona que la elabora, así que aunque se utilizan los mismos ingredientes, puede que las dosis varíen... Hoy os dejo mi receta básica para elaborar el ganache de chocolate....
Todas las recetas suelen subir pequeños cambios y suelen cambiar según el gusto de la persona que la elabora, así que aunque se utilizan los mismos ingredientes, puede que las dosis varíen... Hoy os dejo mi receta básica para elaborar el ganache de chocolate....
Ingredientes
Elaboración
Picamos el chocolate en trocitos pequeños, lo ponemos en un bol. Tamizamos el cacao y lo juntamos con el chocolate picado.
Ponemos a hervir la nata en un cazo.
A continuación vertemos la nata caliente en el bol con los chocolates y mezclamos enérgicamente hasta que se ligue la mezcla y obtengamos una crema.
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